Vous connaissez les Mufnuts?

muffin donut

C’est en « pinnant » sur Pinterest que j’ai découvert cette recette qui semblait tout simplement cochonne. C’est lors d’un joli matin ensoleillé que j’ai décidé de faire cette recette de muffin rappelant intensément celle des beignes masi sans friture d’où le surnom « mufnut ».

Voici la recette en question qui provient du blogue Can you stay for Dinner?

muffin donut

Recette de muffins au sucre et à la cannelle ( Mufnut)

  • 1 ¾ de farine
  • 1 ½ cuillère à thé de poudre à pâte
  • ½ cuillère à thé de sel
  • ½ cuillère à thé de muscade
  • ½ cuillère à thé de cannelle
  • ⅓ tasse d’huile (j’ai utilise de la canola)
  • ¾ tasse de sucre granulé
  • 1 oeuf
  • ¾ tasse de lait

Pour la garniture sucre/cannelle:

  • 1/4 tasse de beurre fondu
  • 1/3 tasse de sucre granulé
  • 1 cuillère à soupe de cannelle

Préchauffez le four à 350º. Mélangez la farine, la poudre à pate, le sel, la muscade et la cannelle. Dans un autre bol, combinez ensemble l’huile, le sucre, l’oeuf et le lait. Ajoutez les ingredients secs et mélangez jusqu’à ce que le tout soit homogène. Beurrez viotre moule à muffins avec du beurre et divisez la pâte dans chacun des moules.

Cuire le tout à 350º pendant 15 à 20 minutes.

Lorsqu’ils sont prêts, sortez les muffins du four et décollez les muffins à l’aide d’un couteau. Faites fonder le beurre dans un bol. Mélangez le sucre et la cannelle dans un second bol. Trempez les muffins dans le beurre fondu puis dans le mélange sucre/cannelle.

muffin donut

Laissez refroidir ou mangez pendant qu’ils sont encore tièdes. J’avoue que je vais éviter d’en faire trop souvent, je les ai presque tous mangés… :S

2 Comments
  • Manon
    juin 21, 2012

    Il faut que tu nous en fasse pour la route vers le Maine!!!!!
    Yum Yum!!!!

  • Leica
    juin 21, 2012

    Très bon!! Ça devrait être encore meilleur avec une garniture aux pommes à l’intérieur.

Écrivez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *