Un trésor québécois

 Huître Trésor du Large

Oui, je suis fan d’huîtres et on est en pleine saison! YÉ!!! C’est avec grand plaisir que j’ai découvert le dernier weekend grâce au Regroupement des mariculteurs du Qc (oui, maintenant vous savez qui ils sont!) la seule huître cultivée au Québec, la Trésor du Large.

En provenance des Îles de la Madeleine, cette huître de taille moyenne, charnue, très salée puisqu’elle est produite dans les eaux de la mer mais elle n’est pas très iodée. Un pur plaisir pour les amateurs! Personnellement, je préfère mes huîtres servies fraîches avec un peu de jus d’agrume ou une mignonette. J’ai goûté la Trésor du Large avec 3 condiments différents: jus de lime, tabasco et de la mignonette. On goûte l’huître dans toute sa splendeur avec le jus de lime, j’ai moins aimé avec le tabasco et bon, j’avoue que la mignonette est toujours winner.

 Huître Trésor du Large

 Huître Trésor du Large

Cette huître est apparemment aussi un bon choix si aimez les huîtres cuites style Rockafeller.

Soyons fiers de ce produit d’ici et espérons que d’autres huîtres seront produites au Québec afin que l’on puisse se faire des dégustations d’huîtres 100% québécoises.

 Huître Trésor du Large

p.s.: Vous pouvez trouver la Trésor du Large chez Norref ou chez tout bon poissonnier.

Aucun commentaire pour le moment.

Écrivez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *