Pain choco-bananes

pain choco-bananes

C’est lors de la journée médiatique pour l’ouverture du nouveau restaurant de Louis-François Marcotte que j’ai eut la chance de recevoir son 2e bébé de la semaine, son nouveau livre Souvenirs. C’est en le feuilletant que je suis tombée sur une recette de pain choco-bananes bien appétissante. Une quantité impressionnante de bananes dormait sur ma table de salle à manger donc c’était le moment ou jamais de les manger (sachant très bien qu’elles allaient mourir sur place dans quelques jours).

Voici donc la recette qui fût un tel hit auprès de mon entourage que j’ai dû la refaire… le lendemain!!!

Pain choco-bananes (recette provenant su livre Souvenirs de Louis-François Marcotte)

1/2 de tasse de beurre salé
3/4 de tasse de sucre granulé
1 cuillère à thé d’essence de vanille
2 oeufs
3-4 bananes mûres écrasées
3 carrés de chocolat mi-amer
2 tasses de farine
1 cuillère à thé de bicarbonate de soude (communément appelé Petite vache)
1 cuillère à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel

pain choco-bananes

Partir le four à 325 degrés fahrenheit.

Mélanger le beurre, le sucre et la vanille jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter les oeufs, les bananes et le chocolat au mélange. Dans un autre bol, mixer les ingrédients secs (farine, bicarbonate de soude, poudre à pâte et le sel). Ajouter les ingrédients secs au mélange de bananes à l’aide d’une cuillère de bois. Mettre le tout dans un moule rectangulaire beurré. Enfourner environ 1 heure. Vérifier la cuisson à l’aide d’un cure-dent.

DÉGUSTER!

2 Comments
  • nicole
    décembre 29, 2012

    bonjour je veux faire la recette mais je voudrais savoir les 3 morceaux de chocolatssi je coupe en petit.pour la recette pain banane et chocolat merci

  • Gabrielle
    janvier 2, 2013

    Bonjour Nicole,

    oui, il faut couper en petits morceaux le chocolat.

    Bonne recette!

    gabrielle

Écrivez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *