Mixeur, l’outil gourmand par excellence

80 restaurants créatifs à Montréal

Avertissement: j’ai, à la base, un parti pris pour les fabuleuses personnes derrière le projet. Méfiez-vous, mon objectivité pourrait en être légèrement écorchée. 😉

C’est vrai, je suis une fan finie de ce que fait la merveilleuse Sylvie Berkowicz avec l’émission Mixeur à TV5. Et que dire de monsieur Tastet… une plume gourmande du haut de ses 6 pieds (2 pouces???) dont je ne saurais me lasser de lire et avec qui rire. Respect. Voilà c’est dit! NEXT!!!!

J’ai entre les mains, depuis quelques heures maintenant, le guide Mixeur «80 restaurant créatifs à Montréal» et je me délecte. Un itinéraire gourmand, montréalais, avec photos! C’est aussi rare que de la marde de pape que moi en train de faire du yoga. Tout comme l’émission Mixeur, le guide nous laisse un peu sur notre appétit, on en veut plus. Il y a dans cet ouvrage l’équilibretant recherché  entre le design et la gastronomie, on voit du beau et on mange du bon. Mais attention, on ne tombe pas dans le cliché des restos trop beaux… et pas assez bons.

Je feuillette, je lis, et je me surprends encore à ne pas connaître certains restaurants (très peu, mais quand même)! Si vous faites partie des épicuriens résidant sur l’île, plusieurs de ces restaurants n’ont déjà plus aucun secret pour vous. Sinon, faites-vous plaisir, mettez de côté vos vieilles habitudes de toujours aller au même resto du quartier et franchissez le pas de la porte de l’une des suggestions de Sylvie et Jean-Philippe.

Mes coups de coeur du 80?

– Le St-Urbain

– L’Auberge Saint-Gabriel

– Les enfants terribles

– Big in Japan!

Pis la Brasserie T!, la Taverne Dominion, La Fabrique…

C’est très certainement, un beau cadeau de bas de Noël pour les foodies de ce monde.

Ma seule réserve… la présence du Valois qui me laisse un peu perplexe. Je sais, il fallait un resto de HoMa et plusieurs d’entre vous adorez cet endroit. Pourtant, j’y ai eut plusieurs mauvaises expériences. Mal chance? Peut-être! Seul le temps le dira.

Vous pouvez dénicher la chose en question chez Multimags, La Maison de la Presse, Archambault, les bonnes grandes tabagies et peut-être chez Costco. 😉

Je vous laisse sur une mini sélection de photos gourmandes prises lors du lancement.

4 Comments
  • eve martel
    novembre 16, 2010

    J’aurais mis les Cabotins plutôt que le Valois…

  • Charlotte
    novembre 16, 2010

    Mdr !!!!
    Je t’imagine en train de faire du yoga maintenant !!! Ahhhhhh !

    Bon résultat en + du livre de Marie Claude Lortie, je vais devoir aller acheter celui-ci ! :-)

  • EliseH
    novembre 17, 2010

    Want!!

  • Carrie
    novembre 19, 2010

    Le Guide #Mixeur de @berkowicz à utiliser ma photo (en résolution web) du resto Graziella http://ow.ly/3cOEt #fail #pastresbeau -carrie

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