La Société des conserves

Société des conserves

En ce samedi matin, je découvre tout bonnement un nouveau compte Twitter le @PrsrvtnSociety. Curiosité oblige, je m’en vais fouiner sur leur site Web pour y découvrir une société (pas si secrète) de conserves. Vous allez me dire que je suis hors saison… so what?!?! C’est Camilla Wynne qui est derrière cette société et qui trippe à faire des recettes de conserve un peu hors normes du genre: la Rhume RX avec citron, miel, gingembre, bourbon et poivre de cayenne, rhubarbe au sirop de rose ou bien côté salé le Céleri César qui rappelle ce classique du cocktail tomaté que l’on aime tant.

Société des conserves

Maintenant, j’ai juste hâte d’y goûter mais il y est 7h30 et rien n’est ouvert. Je vais devoir prendre mon mal (ma gourmandise) en patience.

Sinon, vous pouvez vous procurer le livre de Camilla ou vous joindre à elle pour des ateliers de marinades, marmelades et autres selon la saison. Suivre son Facebook pour être au courant des ateliers à venir.

Vous pouvez commander en ligne ou simplement les trouver dans l’un de ces magnifiques endroits (pour n’en nommer que quelques uns):

  • Arhoma à Hochelaga (Place Valois)
  • Fromagerie Hamel du Marché Jean-Talon
  • Pâtisserie Rhubarbe (5091 Lanaudière)
  • Dépanneur le Pick Up (7032 Waverly)
  • Boucherie Lawrence (5237 St-Laurent)
  • Épicerie Latina (185 St-Viateur O)
  • Sophie Sucrée (167 ave des Pins E)

Crédit photo à Étienne Marquis.

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