Épicuriennes au rendez-vous

carpaccio de betteraves et saumon fumé

Qu’est-ce que ça fait 15 femmes maniaques de bouffe un vendredi soir? Ça se rencontre pour parler encore plus de bouffe et pour manger, bien évidemment! Et oui, grâce à Twitter il est possible de faire d’agréables rencontres et de passer du virtuel à la réalité. Weird? Pas du tout!

pain carrie

C’est pourquoi nous nous sommes toutes rencontrées chez notre merveilleuse hôtesse Clarah pour un « potluck », on a toute amener un plat et on se gave toute la soirée de bulles et de mets merveilleusement faits!

fleur hibiscus

Au menu? Pain maison de Carrie, salade de fèves d’Ève, jus qui goûtent le paradis de Charlotte, fleurs d’hibiscus farcies de fromage de chèvre de Nathalie, pizza gourmandes d’Annie, dim sum de Lynne, carpaccio de betteraves et saumon fumé de moi-même, tartinades de Clarah, profiteroles au choco ou au thé matcha de Valérie, petits fours irrésistibles de Mayssam (j’ai d’ailleurs découvert la fève de Tonka…), gâteau aux poires de Katerine et il m’en manque…

dattes bacon

Un remerciement spécial à Momo (micro teckel à Clarah) pour sa présence et sa testostérone!

5 Comments
  • Charlotte
    avril 27, 2010

    Bonsoir Gabrielle,
    J’adore tes photos.
    Tu sais que je n’ai même pas goûté à ton carpaccio. C’est une bonne excuse pour remettre très vite.
    Et tout cas, moi aussi j’ai passé une excellente soirée et je suis ravie d’avoir pu faire enfin ta connaissance. :-)
    Bonnes vacances,
    Charlotte

  • Carrie
    avril 27, 2010

    J’ai aussi adoré les rouleaux printanniers Libanais au poulet de Line et les fondants au chocolat de Claude (? J’èspere que je ne me suis pas trompé de qui à fait quoi!) Merci pour les bons souvenirs! on va le refaire, c’est sur!

    -carrie

  • Gabrielle
    avril 28, 2010

    On se refait ça les girls pour fêter l’arriver de l’été… sous la neige! 😉

  • Alexandra Forbes
    février 26, 2011

    Hi!

    could I please reproduce your beautiful photo of beet carpaccio on my blog? Is it LF Marcotte’s recipe? Thank you!

    Alexandra Forbes

  • Gabrielle
    février 28, 2011

    Hi Alexandra,

    you can reproduce my photo with credits please… 😉
    This recipe is based on the Daniel Vézina one that you can get here! http://pretextes.ca/2008/09/11/aux-bettes-raves/

    bon appétit!

Écrivez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *